Этот рецепт выходит недёшево для обычного будничного ужина. Всему виной довольно дорогое филе рыбы, но если у вас есть время повозиться, можете купить её целиком и разделать на кусочки, сэкономив при этом 100-150 рублей. Блюдо получается невероятно нежным, мягким и вкусным и достойно может занять место в центре праздничного стола. Его можно будет употребить как с картофельным пюре, так и отдельно.
Ингредиенты:
- филе рыбы (сёмга, форель) – 6-7 кусочков;
- репчатый лук – 1-2 головки;
- сметана – 4 столовых ложки;
- майонез – 5 столовых ложек;
- сыр – 200 грамм;
- растительное масло – 2 ложки;
- соль и специи – по вкусу.
Рецепт приготовления сёмги с сыром в духовке.
1) Для начала разморозьте филе (либо разделайте рыбу, если вы покупали целую), промойте его. Смажьте форму растительным маслом, разложите рыбу на небольшом расстоянии друг от друга. Посолите.
2) Нашинкуйте репчатый лук и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
3) Пока жарится лук, сделайте соус. Смешайте сметану с майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Натрите сыр на крупной тёрке.
4) На каждый кусок рыбы выкладывайте лук, майонезно-сметанную смесь, сверху засыпьте всё сыром.
5) В разогретую до 180 °C духовку поместите рыбу.
6) Через 20 минут, когда сыр запечётся до золотистого цвета — достаем. Вот что в итоге получилось.
Приятного аппетита!