Если у вас остались вареные свекла и морковь, после приготовления винегрета, то вы можете приготовить с ними чудесный борщ без капусты. Борщ готовиться быстро, учитывая, что свекла уже готова. Или же вы можете отварить свеклу или потушить ее на сковороде, чтобы приготовить этот чудесный вегетарианский суп. Количество ингредиентов рассчитано на 2 — 3 порции.
Ингредиенты.
- Свекла варенная – 1 штука.
- Морковь варенная – 1 штука.
- Соль морская – 1 чайная ложка.
- Помидор – 1 штука.
- Асафетида – 1/3 чайной ложки.
- Вода – 0,6 литра
- Картофель сырой – 2 штуки.
- Сливочное масло или сметана – 2 чайные ложки на 1 порцию.
- Лимонный сок – по вкусу.
Процесс приготовления.
Для приготовления борща нам понадобиться свекла, морковь, помидор, картофель. Если у вас нет вареной свеклы и моркови, то отварите их в течение часа.
Поставьте воду на огонь.
Добавьте в нее асафетиду и соль.
Нарежьте картофель на кубики.
Натрите морковь на мелкой терке.
Натрите свеклу на мелкой терке.
Нарежьте помидор на мелкие кубики.
Все овощи добавьте в кипящую воду.
Варите борщ 15 минут на среднем огне.
В готовый борщ добавьте сметану или сливочное масло. Брызните чайную ложку лимонного сока.
Приятного аппетита!