Даже самый плохой повар может приготовить яичницу, но иногда следует освежить старый рецепт и взглянуть по-новому на ставшее уже таким родным блюдо.
Предлагаем свой рецепт глазуньи, который отличается большей сытностью за счет использования колбасы. Итак, на порцию для двоих нам понадобится:
- 5 яиц;
- 100 граммов колбасы;
- 1 помидор средней величины;
- 1 небольшая луковица.
Поставьте на плиту сковороду среднего размера, налейте 1-2 столовых ложки подсолнечного масла. Пока масло прогревается, очистите луковицу и нарежьте четверть кольцами (можно и полукольцами). Порежьте сырую колбасу кубиками или полосочками и отправьте оба ингредиента в сковородку.
Когда лук размягчится (не нужно ждать появления золотистого цвета), добавьте порезанный небольшими кубиками помидор. Помешивая, обжарьте все ингредиенты до размягчения томатов и превращения их в однородную массу.
Разбейте яйца сверху на получившуюся массу, добавьте соль. Любители острой пищи могут добавить немного молотого перца.
Если вы любите хорошо прожаренные яйца, закройте сковороду крышкой. В противном случае желток останется жидким.