Мой Быт Блог полезных советов и ответов

Как выбрать кофемолку

Дата: 4 Июнь 2013 Рубрика: Кухня, Техника для кухни Комментарии: Нет комментариев

Выбираем кофемолкуНастоящие ценители кофе готовят кофейный порошок дома, используя для этого кофемолку. Как же правильно выбрать прибор, который сможет сделать приготовление кофейного порошка комфортным и поможет наслаждаться чудесным напитком ежедневно?

Настоящие гурманы никогда не покупают в магазинах молотый кофе, аромат которого давно уже выветрился. Они готовят кофейный порошок дома, перемалывая с помощью кофемолки зерна до требуемой консистенции. Истинным ценителям кофе известно, что напиток получится по-настоящему вкусным, только если зерна молоть незадолго до его приготовления. Именно для этого и нужна кофемолка. Как же правильно выбрать прибор, который сможет сделать приготовление кофейного порошка комфортным и поможет наслаждаться чудесным напитком ежедневно?

Кофемолку трудно назвать сложным прибором, ведь принцип ее работы простой. При выборе кофемолки необходимо обращать внимание на качество ее исполнения и наличие тех или иных дополнительных функций.

На рынке в наши дни есть два типа приборов: жерновые и ножевые кофемолки. Что касается обычных ножевых кофемолок, то принцип их работы заключается в следующем: острый нож перемалывает кофейные зерна, вращаясь с достаточно большой скоростью. В аппаратах этого типа степень помола регулируется просто – временем работы. Зерна будут измельчены тем сильнее, чем дольше она работает. Чем больше мощность кофемолки, тем скорее она будет измельчать зерна кофе. Мощность ножевых кофемолок колеблется в пределах 140-220 Вт. Если ножи будут вращаться чрезмерно быстро, это приведет к обугливанию зерен и, как следствие, вкус кофе будет безнадежно испорчен. Именно поэтому они не выпускаются со слишком большой мощностью.

Поскольку безопасность прибора играет немаловажную роль, то обязательной функцией для ножевых кофемолок является блокировка включения в случае, если крышка снята. Многие кофемолки включаются путем нажатия на крышку, что полностью исключает возможность их случайного включения. Но такая реализация блокировки не всегда удобна, ведь во время процесса измельчения зерен вам придется все время удерживать крышку. Если вы не хотите во время работы кофемолки стоять над ней, приобретите прибор, оборудованный кнопкой «Пуск».

Покупая подобную кофемолку, обратите особое внимание на качество пластика. Ведь если сломаются находящиеся на крышке пластмассовые фиксаторы, то кофемолка перестанет функционировать. Все время будет срабатывать блокировка, поскольку поломанная крышка перестанет плотно закрываться.

Функция намотки шнура – дополнительная опция некоторых кофемолок, которая может быть очень удобной, если вы храните прибор в кухонном шкафу.

Объем загрузки кофемолки выбирайте исходя из того, сколько в вашей семье любителей кофе. Если вы пьете напиток в одиночестве, большой объем просто не нужен, ведь вы не будете им пользоваться. Молотый кофе без потери своих вкусовых качеств может находиться в дозаторе не более часа, поэтому молоть кофе впрок – неправильно. Минимальный объем кофе, которого вполне достаточно для приготовления чашки эспрессо – 6,5 г. Приборы же имеют объем загрузки от 30 до 100 г.

Смолотый в кофемолке с ножевым механизмом кофе предназначен для приготовления в турке. Но если вы хотите готовить напиток в кофеварке-эспрессо или гейзерной кофеварке, то обратите свое внимание на кофемолки другого типа – жерновые.

Жерновые кофемолки, в отличие от ножевых, после помола выдают частички кофе одинакового размера. Их величина может варьироваться по желанию.
Жерновые кофемолки оборудованы дисками из стали. Проходя между ними, кофе измельчается, что очень напоминает принцип работы мельницы. Степень помола при этом регулируется расстоянием между стальными жерновами и абсолютно не зависит от того, как долго работает прибор. Вам необходимо выбрать лишь степень помола, а весь процесс приготовления порошка контролируется автоматикой.

Жерновые кофемолки значительно безопаснее ножевых, а их объем загрузки составляет 250-300 г. Они обеспечивают идеальный равномерный помол, что дает возможность приготовить качественный кофейный порошок.

Стоит также упомянуть, что эти приборы имеют функцию регулировки объема помола. Нужно засыпать в кофемолку кофе лишь один раз, а она сама будет отмерять, а затем перемалывать нужное вам количество порошка. Многие жерновые кофемолки оснащены таймером автоматической дозировки, который показывает, сколько конкретно чашек кофе можно приготовить из уже помолотых кофейных зерен.

В наши дни существуют и ручные кофемолки. Принцип их действия также основан на жерновах, они имеют ящик для молотого кофе и регулятор необходимой степени помола. В ручной кофемолке процесс измельчения зерен кофе занимает около двадцати минут, но они сохранят свой аромат, в чем вы можете быть абсолютно уверенны. Ручные кофемолки – прекрасный подарок или сувенир.

Для приготовления идеального и действительно вкусного кофе необходимо иметь не только хорошую кофемолку, но и высококачественные зерна. Помимо этого, нужно правильно приготовить напиток. При соблюдении всех этих условий вы можете ежедневно наслаждаться прекрасным ароматом и вкусом кофе.

 

Поделится с друзьями

Оставить свой комментарий

Наверх