Во многих семьях капуста является очень излюбленным продуктом. Многие хозяйки знают массу полезных и интересных рецептов её приготовления. Этот вариант оригинальной закуски придётся по нраву во многих домах. Все продукты вполне доступны и всегда под рукой.
- два килограмма белокочанной капусты
- один средний бурак
- две небольших моркови
- три чесночных дольки
- две больших ложки сахара
- одна большая ложка соли
- сорок миллиграмм уксуса
- сорок миллиграмм растительного масла
- два литра воды.
Процесс маринования
Подготовка маринада:
В глубокую кастрюлю влить воду. Лучше если она будет тёплая. Сразу же всыпать соль.
Добавить сахарный песок.
Влить растительное масло.
Необходимо использовать уксусную эссенцию 9%. Влить её к остальным компонентам. Поставить кастрюлю на огонь. Как только всё закипит, газ отключить.
Укладка в банку:
Капусту крупно порезать.
Морковь очистить. Нашинковать её не толстыми кружочками.
Бурак измельчить на тонкие пластины.
Чеснок нашинковать мелко.
Все компоненты поместить в банку. Ёмкость тары три литра.
Процесс заливки:
Кипяченым маринадом залить капусту
Закупорить банку капроновой крышкой. Три дня не открывать заготовку.
Капусту можно есть. Открытая банка храниться примерно неделю.
Приятного аппетита!