Во многих семьях капуста является очень излюбленным продуктом. Многие хозяйки знают массу полезных и интересных рецептов её приготовления. Этот вариант оригинальной закуски придётся по нраву во многих домах. Все продукты вполне доступны и всегда под рукой.

- два килограмма белокочанной капусты
- один средний бурак
- две небольших моркови
- три чесночных дольки
- две больших ложки сахара
- одна большая ложка соли
- сорок миллиграмм уксуса
- сорок миллиграмм растительного масла
- два литра воды.
Процесс маринования
Подготовка маринада:
В глубокую кастрюлю влить воду. Лучше если она будет тёплая. Сразу же всыпать соль.

Добавить сахарный песок.

Влить растительное масло.

Необходимо использовать уксусную эссенцию 9%. Влить её к остальным компонентам. Поставить кастрюлю на огонь. Как только всё закипит, газ отключить.

Укладка в банку:
Капусту крупно порезать.

Морковь очистить. Нашинковать её не толстыми кружочками.

Бурак измельчить на тонкие пластины.

Чеснок нашинковать мелко.

Все компоненты поместить в банку. Ёмкость тары три литра.

Процесс заливки:
Кипяченым маринадом залить капусту

Закупорить банку капроновой крышкой. Три дня не открывать заготовку.

Капусту можно есть. Открытая банка храниться примерно неделю.

Приятного аппетита!