Закуски        18 октября 2015        273         0

Закуска из капусты

Во многих семьях капуста является очень излюбленным продуктом. Многие хозяйки знают массу полезных и интересных рецептов её приготовления. Этот вариант оригинальной закуски придётся по нраву во многих домах. Все продукты вполне доступны и всегда под рукой.

Закуска из капусты
Закуска из капусты
Ингредиенты:
  • два килограмма белокочанной капусты
  • один средний бурак
  • две небольших моркови
  • три чесночных дольки
  • две больших ложки сахара
  • одна большая ложка соли
  • сорок миллиграмм уксуса
  • сорок миллиграмм растительного масла
  • два литра воды.

Процесс маринования

Подготовка маринада:

В глубокую кастрюлю влить воду. Лучше если она будет тёплая. Сразу же всыпать соль.

Соль

Добавить сахарный песок.

Сахар

Влить растительное масло.

растительное масло

Необходимо использовать уксусную эссенцию 9%. Влить её к остальным компонентам. Поставить кастрюлю на огонь. Как только всё закипит, газ отключить.

Уксус

Укладка в банку:

Капусту крупно порезать.

Капуста

Морковь очистить. Нашинковать её не толстыми кружочками.

Марковь

Бурак измельчить на тонкие пластины.

Свекла

Чеснок нашинковать мелко.

Чеснок

Все компоненты поместить в банку. Ёмкость тары три литра.

Процесс заливки:

Кипяченым маринадом залить капусту

Закупорить банку капроновой крышкой. Три дня не открывать заготовку.

Капусту можно есть. Открытая банка храниться примерно неделю.

Закуска из капусты

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *