Яйца фаршированные — очень лакомая закуска. Использовать можно любую начинку. Только для некоторых фуршетов даже половина куриного яйца покажется большой. Поэтому в некоторых случаях хорошей альтернативой могут стать фаршированные перепелиные яйца. Это предусматривает более скрупулезную работу, но результат того стоит.
Чтобы приготовить фаршированные перепелиные яйца необходимо взять:
- 6 шт. перепелиных яичек;
- 40 г сыра мягкого;
- 40 г соленой красной рыбы (может быть семга, треска или форель);
- 1 небольшой помидор.
Яички отварить и недолго продержать в холодной воде, чтобы легко очищались от кожуры. Почистить их и нарезать пополам.
Осторожно снять желтки.
На самой мелкой терке натереть сыр. Рыбу превратить в фарш. Соединить желтки, измельченный сыр и рыбный фарш.
Вилкой тщательно смять и перемешать.
Полученным составом заполнить белки. В принципе готово. Но, если вы хотите оригинально подать блюдо и притом еще смягчить сухость воспользуйтесь и помидором.
Помидор помыть, высушить и порезать на относительно толстые 1/4 кольца.
Уложить их на тарелку.
На каждый кусочек помидора начинкой вниз уложить половинку яйца. Оставить на полчаса, этого времени достаточно, чтобы ингредиенты впитали вкус друг друга и только после этого подавать.
Приятного аппетита!