Супы из овощей очень полезны для организма человека. Их любят как взрослые, так и дети. Приготовленный с любовью, по-домашнему гороховый крем-суп станет отличным украшением обеденного стола. Каждый захочет добавки!

- горох молодой (не консервированный)– 100 г
- небольшой кабачок - 250 г
- морковь - 100 г
- картофель - 3 клубня
- перец сладкий - половинка
- лавровый лист – 4 шт.
- соль пищевая - по вкусу
- сливочное масло – 200 г
- зелёный лук – по вкусу
- укроп – по вкусу.
Приготовление супа-пюре
Кабачок промыть, порезать кубиками. Морковь натереть на тёрке. Обжарить их вместе на сливочном масле.

Картофель почистить, нарезать на небольшие кусочки. Поставить его вариться. Бульон посолить.

Горох поместить к картошке.

В кастрюлю выложить обжаренные овощи.

От перца отрезать половинку, нашинковать крупной соломкой. Пересыпать в бульон.

Зелень измельчить, отправить в суп. Она придаст приятный аромат. Варить все ингредиенты 10 минут.

Вытащить мягкие продукты из супа. Перемолоть их блендером.

Пока в кастрюле отсутствует содержимое, добавить несколько штук лаврового листа на 2 минуты. Затем его вытащить.

Перемятое пюре влить обратно в кастрюлю. Дать покипеть 5 минут.

Гороховый крем-суп готов.

Приятного аппетита!