Очень простой и вкусный супчик-щи в мультиварке.
Нам понадобятся:
- свинина — 400 гр.
- 1 средняя луковка
- 2 моркови
- 1 средний помидор
- Четвертинка кочана капусты
- 5 крупных картофелин
- Пару листиков лаврушки
- Маленький пучок укропа
- Три зубчика чеснока
- Соль 2,5 чайные ложки
- Щепотка черного перца
- 30 мл любого растительного масла
Итак, режем луковицу кубиками, а морковь брусочками. Наливаем масло в чашу, кладем овощи и нажимаем функцию «жарка». Мясо нарезаем кубиками средней величины и добавляем в мультиварку. Обжариваем 15 минут.
Помидор кладем в чашку с кипятком и удаляем с него кожицу. Теперь томат нужно измельчить либо ножом, либо блендером и смешать с чесноком, прощенным через чеснокодавку.
Добавляем смесь к мясу и нажимаем режим «тушение».
Внимание! Если нет данной функции, тогда режим «варка». Если же и «варки» нет, то «выпечка». По тепловой обработке разницы нет.
Нарезаем картофель кубиками, бросаем в емкость мультиварки и заливаем водой нужного вам объема. Солим и перчим. Нажимаем кнопку «варка». Готовим 10 минут.
Мелко шинкуем капусту и добавляем вместе с лавровыми листочками в кастрюльку. Оставляем наш супчик томиться еще минут 20.
Время истекло, рубим зелень и всыпаем ее в уже приготовленное блюдо.
Приятного аппетита!