Не секрет, что приготовление говядины требует большого количества времени и огромного терпения со стороны проголодавшихся домочадцев. Порой весь процесс занимает от 1,5 до 2 часов активной варки. Довольно не просто найти столько свободного времени для приготовления простого гуляша из говядины. Особенно если женщина работает и готовит вечером. Предложенный ниже рецепт станет отличным выходом из положения. На все блюдо уйдет не более 20 — 30 минут, включая гарнир.
Cook Time: 20 minutes
- говядина консервированная - 500 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- пряности, соль, перец - все по вкусу. Зависит от выбранных консервов и их состава.
Важно! Для того чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо внимательно отнестись к выбору консервов. В составе качественного продукта на первом месте должна быть указана говядина. А далее в списке присутствовать только соль, вода и специи. Если же в список включены консерванты, красители, загустители или иные посторонние ингредиенты, то от покупки таких консервов следует отказаться.
Способ приготовления
Луковицу и грибы крупно нарезать. Одновременно можно начать варить гарнир. В данном рецепте это гречка;
Кастрюлю поставить разогреваться. Налить на дно немного растительного масла;
Лук с грибами обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая;
Выложить туда же говядину, перемешать, накрыть крышкой и тушить около 10 минут до частичного выпаривания жидкости;
Стоит попробовать подливу на вкус и при необходимости добавить пряности, соль, перец. Но возможно, что ничего добавлять не потребуется. Все зависит выбранных от консервов.
На все ушло не более получаса, а разницы между обычной подливой и подливой по этому рецепту не увидит никто. Рекомендуется подавать в сочетании с любимым гарниром. Это может быть рис, гречка, макароны или отварной картофель. И дополнит картину легкий овощной салат.
Приятного аппетита!