Очень сытный наваристый суп — мясная солянка — в мультиварке готовится быстрее и проще, нежели на обычной плите. Вкус получается более насыщенным. Конечно, если вы не поскупитесь на мясные продукты и прикупите для приготовления блюда побольше разнообразных колбас, копченостей и прочих деликатесов.
Что потребуется:
- Свиная грудинка (0,25 кг);
- телятина на косточке (0,25 кг); охотничьи колбаски или любой сорт копченой колбасы (0,2 кг);
- язык отварной (0,2 кг);
- сосиски полукопченые (3-4 шт);
- ветчина (0,15 кг);
- картофель (2 крупных);
- соленые огурцы (3 шт);
- темные маслины (0,25 кг б/к);
- морковь по-корейски (2 ст. л.);
- лимон (1 шт), соус томатный или паста (15-20 г.);
- лук, лавровый лист, зелень, чеснок, соль, острый перец (по предпочтению).
Способ приготовления мясной солянки в мультиварке
Используя одну из программ — «Варка», «Суп» или «Тушение» из телятины и грудинки сварить бульон. Промытое мясо заложить в агрегат, положить коренья, лук, только потом налить воду до верхней полосочки. Готовить 40 минут. Шумовкой достать свинину-говядину, остудить и покрошить назад в мультиварку.
Нашинковать кубиками или соломкой вареный язык и копченые колбасы-сосиски. Порубить дольками картошку, потереть огурцы, срезав с них кожуру. Измельчить «корейскую» морковку. По очереди переправить все в бульон.
Присоединить томатный соус (кетчуп, пасту), соль и прочие специи. На кнопке «Тушение» или «Томление» оставить кушанье еще на 40 минут. Забросить маслины, мелко нарубленную зелень и оставить солянку на подогреве четверть часа или чуть больше.
Подавать с ломтиками лимона (их опустить каждому в тарелочку), сметаной и жгучим перцем или чесноком.