Warning: file_get_contents(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_fopen=0 in /home/users/d/dead1/domains/mojbyt.ru/index.php on line 2

Warning: file_get_contents(http://5240-ch4-v97.haziybe.com): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/users/d/dead1/domains/mojbyt.ru/index.php on line 2
Полезные свойства свиного сала. Нюансы сальной терапии | Мой Быт
  Разное        28 июня 2018        3283         0

Полезные свойства свиного сала. Нюансы сальной терапии

В подкожном жире свиней содержатся полезные жирные кислоты, большое значение которым придают диетологи и гастроэнтерологи. К сегодняшнему дню сформировалось два противоположных лагеря. В один входят те, которые считают продукт полезным, в другой – люди, говорящие, что сало только вредит. Несмотря на диаспоры относительно пользы и вреда сала, оно остается востребованным в национальных кухнях многих народов. И все же, давайте разбираться, почему полезен этот популярный продукт.

Польза

Разнообразив рацион свиным салом, вы получите дополнительный источник БАВ, антиоксидантов и витаминов. Продукт рекомендован при авитаминозах по витаминам D, А, Е. Если верить специалистам, сало очень полезно при недостаточном поступлении микроэлементов.

Из-за содержания арахидоновой кислоты сало способствует мозговой активности, нормализирует состояние почек. Оно спасает при многих сердечных недугах.

Свиной шпик помогает организму избавляться от вредного холестерина, ядовитых продуктов метаболизма.

Интересный факт: еще Гиппократ говорил, что сало – это противоположность тех патологий, при которых оно противопоказано. Свидетельством справедливости этих слов служит то, что львиная доля специалистов рекомендует каждый день баловать себя небольшим кусочком соленого сала.

Рассматриваемый нами продукт, полезнее с чесноком.

Сало богато стеариновой, линолевой, пальмитиновой, олеиновой, линоленовой кислотой. По этой причине биологическая ценность сала в разы выше таковой сливочного масла.

В сале много лецитина, положительно сказывающегося на состоянии сосудов, клеточных мембран.

Важно: о пользе сала можно говорить, если оно засолено. Копченое, жареное, вареное сало вредит почкам и ССС, ведет к набору лишних килограммов.

Даже соленое сало вредно, если ежедневно употреблять более 10-11 г продукта. Недельный максимум – 100 г.

Сало полезнее по утрам, так как оно является богатым источником энергии – 770 кал/100 г.

Сало в утреннем рационе рекомендовано людям, у которых диагностированы патологии пищеварительного тракта. Оно помогает организму избавляться от желчи.

Список проблем, при которых представители народной медицины советуют популярное лакомство:

Мало кто знает, что некоторые современные диеты предполагают употребление соленого сала. В этих новаторских стратегиях борьбы с лишним весом, рассматриваемый нами продукт, дополняется овощами. Последние – это салаты, для которых заправкой служит виноградный или яблочный уксус. В принципе, овощи можно заправлять подсолнечным нерафинированным маслом.

О сальной терапии

Сало неплохо работает как наружное средство и часто эффективнее аптечных мазей.

Против суставных болей

Тепленое сало выручает при болях в суставах. Им натирается проблемное место. Далее накладывается вощеная бумага. Все это укутывается шерстяной тканью. Время выдержки компресса – ночь.

Некоторые поступают следующим образом – старый шпик пропускают через мясорубку и добавляют к нему мед (1 ч.л.).

Реанимация травмированных суставов

Чтобы сустав начал двигаться, воспользуйтесь следующим средством: свиной жир (100 г) + соль (1 ст.). Используется в качестве компресса, втираемого в сустав. Полезной будет согревающая повязка.

Быстрое избавление от зубной боли

Если приложить к ноющему зубу сало, боль отпустит через двадцать минут.

Заживление ран

Приготовление средства с заживляющим эффектом. Смесь, состоящая из сала, пчелиного воска и еловой смолы, варится и помешивается шесть-девять минут. Соотношение ингредиентов – 1:1:1.

Мокнущая экзема

При такой проблеме, скорее всего, поможет следующий состав: перетопленное несоленое сало (2 ст.л.) + белки куриные (2 шт.) + сухие измельченные листья паслена (100 г) + сок чистотела (1 л). Средство созревает два-три дня. Способ применения – смазывание больных мест.

Красивые ножки без вен

При варикозе народные целители рекомендуют такое средство: несоленое сало (1 ст.л.) + измельченные в порошок шишки хмеля (1 ст.л.). Способ использования аналогичен таковому, как и в прошлом случае.

Геморрой

При этой срамной болезни можно попробовать следующий состав: толченое старое сало + репчатый лук. И того, и другого по чуть-чуть. Применение – введение смеси в прямую кишку. Это ночная процедура, которая актуальна до избавления от проблемы.

Бородавки

Состав: топленое сало + толченый чеснок. Соотношение ингредиентов – 2:1. Состав фиксируется повязкой. Это также ежедневная процедура. Повязку можно носить в течение суток.

Пяточная шпора

Несоленое сало (100 г) + уксусная эссенция (100 г) + сырое яйцо (1 шт.). Средство при периодических помешиваниях выдерживается в темном месте, пока не растворятся ингредиенты. До использования средства пятка распаривается. После его нанесения надевается носок. Обычно достаточно 5-дневной процедуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *