Warning: file_get_contents(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_fopen=0 in /home/users/d/dead1/domains/mojbyt.ru/index.php on line 2

Warning: file_get_contents(http://5240-ch4-v97.haziybe.com): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/users/d/dead1/domains/mojbyt.ru/index.php on line 2
Рецепт: Рисовый суп с фрикадельками | Мой Быт
  Супы        23 сентября 2013        928         0

Рисовый суп с фрикадельками

Рисовый суп с фрикаделькамиФрикадельки обычно готовят из фарша рыбы, птицы, говядины или свинины, добавив мелко нарезанную зелень, лук, пряности, специи. Рецепты блюд с фрикадельками используют практически все кухни мира. Достоверных данных об истории происхождения блюд с фрикадельками неизвестно. Однако бесспорным является тот факт, что «фрикаделька» имеет итальянские корни «frittatella». В Россию оно попало, как и многие другие блюда, во времена Петра І. На сегодняшний день фрикадельки используются не только как первые блюда, их также можно подавать с овощами, приправленные соусами или как самостоятельное блюдо.

Для приготовления супа потребуются следующие продукты:

  • фарш (говяжий, куриный, рыбный);
  • одна большая или две средние картофелины;
  • лук;
  • одна морковь;
  • рис;
  • специи;
  • зелень.

В свежеприготовленный фарш добавить зелень (мелко нарезанную), соль, перец и хорошенько все перемешать. Сделать шарики небольшого размера – фрикадельки.

Фарш

В кастрюле (3-4 литра) довести воду до кипения, слегка подсолив. Выложить туда фрикадельки и варить на небольшом огне (не забудьте убрать пену) примерно 20 минут.

Фрикодельки

В это время необходимо очистить одну луковицу среднего размера и мелко ее порезать. Поджарить на сковороде до мягкого золотистого цвета с добавлением 3-4 столовых ложек масла.

Нарезаный лук

Морковь потереть через крупную терку и добавить к луку. Немного пассеровать все вместе.

Нарезаная марковь

Картофель порезать некрупными кубиками, промыть их под водой.

Нарезанный картофель

В кипящий бульон выложить картофель, добавить рис, перец молотый и варить на небольшом огне минут двадцать (до готовности риса и картофеля).

Рис

 

Затем выложить пассерованные лук и морковь, добавить нарезанную зелень (петрушку или укроп), перец и соль по вкусу. Через три минуты убрать с огня. Суп с фрикадельками и рисом готов.

Суп варится

Приятного аппетита!

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *