Известный всем картофель – это самый универсальный съедобный корнеплод, созданный природой, который всегда выручает хозяйку. Готовить из него блюда проще простого, все они получаются разными на вкус. Зависит это качество продукта не только от наличия дополнительных ингредиентов и вида приготовления, но и от сорта овоща, формы нарезки, посуды, в которой его готовят.
Обычный картофель, запеченный в керамических горшочках, любят все, его можно приготовить за 40 минут, а рецепт сочного блюда совсем простой.
Картофель желательно сначала вымыть щеткой, а затем удалить ножом кожуру.
Нарежьте очень тонкими круглыми пластинками, воспользовавшись кухонным комбайном.
Соломкой нарежьте сало, удалив мясную прорезь. На один горшочек достаточно будет брусочка размером со спичечную коробку.
Уложите на дно керамической посуды сало, затем утрамбуйте картофель, не забудьте оставить немного места для сметаны. Жир, образуемый салом, не даст блюду пригореть.
Сверху залейте по 1 стопке оливкового масла, чтобы картофель получился сочным.
Если сало не сильно соленое, можно дополнительно добавить соль и душистый перец в измельченный продукт.
В самом конце добавьте сметану средней жирности.
Выпекая в духовке, можно закрыть горшочки, чтобы блюдо не стало сухим. Рекомендуется снять крышку лишь в самом конце непродолжительной термической обработки, чтобы верх немного подрумянился.
Подают такой картофель к столу, не вынимая из горшочков, украсив любой ароматной зеленью.