Что может быть вкуснее сочных, нежных и аппетитных котлет? Это настолько распространенное блюдо, что присутствует практически во всех кухнях мира! В России их готовят из мяса и овощей, жарят и парят. Мягкие котлетки из курицы – это любимое лакомство, которое радует своим богатым вкусом и будет уместно на праздновании дня рождения или юбилея, а также в будние дни. Рецепт достаточно прост, но есть и особенный секрет, благодаря которому вы получите непередаваемые ощущения, уж поверьте! Итак, начинаем приготовление.
Вам понадобится:
- 1/2 кг куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 1 кабачок;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки пастообразного сыра;
- 2ст. ложки зернистой горчицы;
- адыгейская соль;
- подсолнечное масло;
- панировочные сухари.
В первую очередь разминаем фарш. Луковицу очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. Очищенный кабачок также измельчаем. Далее соединяем фарш с овощами, прибавляем яйцо, сыр и горчицу. Солим на свой вкус и руками размешиваем полученную смесь. Лишнюю жидкость лучше убрать. Лепим котлетки, обмакиваем в сухари и жарим на сковороде. Затем выкладываем их на противень и запекаем в духовке 10 минут. Горчица и особенная соль придают блюду очень необычный вкус и аромат, а кабачок делает его пышным и воздушным.
Этот шедевр удивит и порадует всю вашу семью! Кушайте на здоровье!