Чтобы угостить своих домочадцев этим вкусным пирогом, вам понадобится:
Для теста:
- 430 грамм муки;
- 110 грамм сливочного масла;
- три чайных ложки сахара;
- одно яйцо;
- 70 грамм молока;
- 30 грамм сметаны;
- 3 грамма соли;
- 2 грамма соды.
Для начинки:
- три небольшие варёных картофелины;
- одна луковица;
- столовая ложка масла;
- один маринованный или солёный огурец;
- баночка (200 гр) любой рыбы в масле;
- два сваренных вкрутую яйца;
- 2 грамма душистого белого перца;
- соль.
Для присыпки пирога – примерно чайная ложечка молотого кориандра.
Как приготовить пирог «Три желания»
Сначала мы должны приготовить начинку.
Отвариваем картофель и яйца. В горячем виде картофель вместе с яйцами разминаем с помощью блендера в пюре, смешиваем со специями.
Лук измельчаем, пассеруем его на масле и добавляем к нашему пюре.
Открываем баночку с рыбой, сливаем всю жидкость. Рыбу разминать не надо, она понадобится нам такая, какая есть – кусочками.
Режем мелко огурчики.
Готовим тесто
Для пирога мы будем готовить пресное сдобное тесто. Оно универсальное: подходит для любых пирогов и пирожков. Прекрасно держит форму, не трескается при выпекании, и пироги после выпечки выглядят очень аппетитными.
Масло мы сначала растапливаем, потом добавляем туда сметану и молоко.
Затем разбиваем в эту смесь яйцо, кладём соль и сахар. Тщательно всё перемешиваем.
Муку, смешанную с содой, добавляем к масляной смеси и готовим эластичное и податливое тесто.
Отрезаем от теста небольшой кусочек для украшения, а остальное — раскатываем в пласт 0,5 см, придавая ему овальную форму.
На середину пласта выкладываем начинку в такой последовательности: картофельное пюре, лук, огурец, кусочки рыбы. Края теста, примерно по 3 сантиметра, должны быть чистыми, чтобы наш пирог легко можно было защипать. Делаем большой овальный пирожок.
Оставшееся тесто тонко раскатываем и ножом вырезаем фигурки рыбок. Фигурки красиво распределяем на пироге.
Пирог перекладываем на противень, который предварительно смазали маслом, поверхность нашего изделия смазываем яйцом, посыпаем кориандром и всё это ставим в духовку, разогретую до 210 градусов. Пирог будет готов, когда корочка его приобретёт красивый золотистый цвет.
Приятного аппетита!