Чтобы испечь что-нибудь в хлебопечке, не обязательно брать только те рецепты, которые есть в книжке-инструкции, можно проявить и фантазию. Что я и сделала. Чтобы испечь такой хлеб в хлебопечке, мне понадобилось:
- 450 грамм пшеничной муки;
- 160 грамм ржаной муки;
- 5 грамм соли;
- 125 грамм сахара;
- 230 грамм воды;
- 30 грамм растительного масла;
- 3 грамма лимонной кислоты;
- 3 грамма мандариновых молотых корочек;
- 5 грамм дрожжей;
- 4 капли ромовой эссенции.
В форму хлебопечки я поместила продукты в такой последовательности: тёплая вода, мука, масло, сахар. Добавила соль, лимонную кислоту, специи, дрожжи.
Поставила форму в хлебопечку, закрыла крышку и при «Основном» режиме выпекла хлеб.
Остывший хлеб посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!