Мой Быт Блог полезных советов и ответов

Пшенично-ржаной хлеб к чаю из хлебопечки

Дата: 14 Октябрь 2013 Рубрика: Выпичка Комментарии: Нет комментариев

4

Чтобы испечь что-нибудь в хлебопечке, не обязательно брать только те рецепты, которые есть в книжке-инструкции, можно проявить и фантазию. Что я и сделала. Чтобы испечь такой хлеб в хлебопечке, мне понадобилось:

  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 160 грамм ржаной муки;
  • 5 грамм соли;
  • 125 грамм сахара;
  • 230 грамм воды;
  • 30 грамм растительного масла;
  • 3 грамма лимонной кислоты;
  • 3 грамма мандариновых молотых корочек;
  • 5 грамм дрожжей;
  • 4 капли ромовой эссенции.

В форму хлебопечки я поместила продукты в такой последовательности: тёплая вода, мука, масло, сахар. Добавила соль, лимонную кислоту, специи, дрожжи.

2

Поставила форму в хлебопечку, закрыла крышку и при «Основном» режиме выпекла хлеб.

Остывший хлеб посыпала сахарной пудрой.

1

Пшенично-ржаной хлеб к чаю из хлебопечки

Приятного аппетита!

 

Поделится с друзьями

Оставить свой комментарий

Наверх